quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Receita Ovo de Colher

  •  Receita de ovo de colher


Ingredientes casca/banda


  • 500 gramas de chocolate cobertura meio amargo
  • 250 gramas chocolate nobre meio amargo
  • 100 gramas de cacau 50 % ou 100 % (opcional)


Se quiser pode adicionar 3 colheres de óleo de coco que fica brilhoso e gostoso

Ingredientes recheio

  • 2 latas de leite condensado (moça né)
  • 4 latas de creme de leite 
  • 1 colher de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 90 gramas de chocolate branco nobre
  • 100/150 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 25 gramas cacau 50%
  • 25 gramas de cacau 100% (se tiver né)
  • 2 colheres de baunilha preta
  • 1 pitada de sal

É bem legal também colocar glucose no recheio, fica uma textura incrível


  • Preparo da casca/banda/

  • Coloque numa vasilha tudo picadinho, 500 gramas de chocolate fracionado, 250 gramas de chocolate nobre, 100 gramas de cacau em pó 50 % ou 100 %, depende do gosto, separe uma panela e vá para o banho e maria no fogo baixo até derreter, após isso inverta o processo de banho e maria e coloque na panela água gelada com cubos de gelo para dar choque térmico no chocolate, até ficar frio, retire e comece o processo de banhar a forma de acetato, ou silicone com chocolate e levar para o freezer até endurecer.


  • Preparo recheio


  • Coloque na panela 1 pitada de sal, 2 latas de leite condensado, 4 latas de creme de leite, 2 gemas de ovos e 1 colher de margarina, misturar no fogo baixo até dar ponto de recheio, que seriam uns 25 minutos, após isso, colocar 2 colheres de baunilha preta e separar metade do recheio numa vasilha e adicionar 90 gramas de chocolate branco (reservar), a outra metade que ficou na panela, adicione 25 gramas de cacau em pó 50 % e 25 gramas de cacau em pó 100 %, misturar por mais 5 minutos, após isso adicionar 100 gramas de chocolate nobre meio amargo, misturar bem, recomendável peneirar os recheios para ficar lisinho, 1 colher de óleo de coco também ajuda no brilho, levar para a geladeira e deixar esfriar.

  • Recheio a casa/banda e adicionar condimentos desejados

 Fotos autorais.

2 comentários: