- Receita de ovo de colher
Ingredientes casca/banda
- 500 gramas de chocolate cobertura meio amargo
- 250 gramas chocolate nobre meio amargo
- 100 gramas de cacau 50 % ou 100 % (opcional)
Se quiser pode adicionar 3 colheres de óleo de coco que fica brilhoso e gostoso
Ingredientes recheio
- 2 latas de leite condensado (moça né)
- 4 latas de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 2 gemas de ovo
- 90 gramas de chocolate branco nobre
- 100/150 gramas de chocolate nobre meio amargo
- 25 gramas cacau 50%
- 25 gramas de cacau 100% (se tiver né)
- 2 colheres de baunilha preta
- 1 pitada de sal
É bem legal também colocar glucose no recheio, fica uma textura incrível
- Preparo da casca/banda/
- Coloque numa vasilha tudo picadinho, 500 gramas de chocolate fracionado, 250 gramas de chocolate nobre, 100 gramas de cacau em pó 50 % ou 100 %, depende do gosto, separe uma panela e vá para o banho e maria no fogo baixo até derreter, após isso inverta o processo de banho e maria e coloque na panela água gelada com cubos de gelo para dar choque térmico no chocolate, até ficar frio, retire e comece o processo de banhar a forma de acetato, ou silicone com chocolate e levar para o freezer até endurecer.
- Preparo recheio
- Coloque na panela 1 pitada de sal, 2 latas de leite condensado, 4 latas de creme de leite, 2 gemas de ovos e 1 colher de margarina, misturar no fogo baixo até dar ponto de recheio, que seriam uns 25 minutos, após isso, colocar 2 colheres de baunilha preta e separar metade do recheio numa vasilha e adicionar 90 gramas de chocolate branco (reservar), a outra metade que ficou na panela, adicione 25 gramas de cacau em pó 50 % e 25 gramas de cacau em pó 100 %, misturar por mais 5 minutos, após isso adicionar 100 gramas de chocolate nobre meio amargo, misturar bem, recomendável peneirar os recheios para ficar lisinho, 1 colher de óleo de coco também ajuda no brilho, levar para a geladeira e deixar esfriar.
- Recheio a casa/banda e adicionar condimentos desejados
Fotos autorais.
Alegria <3
ResponderExcluirVou testar essa receita, gratidão!
ResponderExcluir